Включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, определяемый ВАК

Правила рецензирования статей

Авторы статей предоставляют в редакцию журнала следующий пакет документов:
- Сопроводительное письмо в распечатанном и электронном виде;
- Два экземпляра статьи в распечатанном и электронном виде;
- Две рецензии от двух независимых организаций;
- Экспертное заключение о возможности опубликования, оформленное в организации, откуда исходит рукопись.
Статьи проходят строгий отбор на критерий новизны (проверка по системе Антиплагиат).

Статьи направляются на закрытое рецензирование с целью их экспертной оценки и актуальности рассматриваемых научных, научно-технических проблем.
Все рецензенты являются признанными специалистами по тематике рецензируемых материалов и имеют в течение последних 3 лет публикации по тематике рецензируемой статьи. В состав экспертной комиссии университета по рецензированию научных статей входят специалисты высшей квалификации – профессоры, доктора наук.
Рецензии хранятся в издательстве и в редакции издания в течение 5 лет.

Задача закрытого рецензензирования состоит в следующем:
- Оценивается соответствие данной статьи тематике журнала. В случае несоответствия профилю журнала статья снимается с работы.
- Особое внимание уделяется аннотации: аннотация должна быть написана в соответствии с правилами написания и оформления статей в журнале «Известия КГАСУ», то есть полностью отражать содержание статьи, заинтересовывать читателя, служить своеобразной рекламой.
- Оценивается качество изложения материала: достаточно ли полно и ясно изложен материал; насколько он аргументирован, все ли рисунки и таблицы уместны, имеются ли технические ошибки.
- Выявляются логические, фактические ошибки, оценивается корректность употребления терминов и т.д. Однако возможные стилистические, пунктуационные, орфографические и другие подобного рода ошибки оставляются без внимания – в дальнейшем они будут устранены редактором; наличие подобных ошибок не является основанием для отрицательной рецензии.
- Оценивается оригинальность представленного материала (содержит ли текст ссылки на цитируемых авторов и издания, а также используемые в статье результаты и факты, полученные другими авторами или организациями; не содержит ли текст скрытых заимствований) и его научную новизну.
- Название статьи, аннотация, введение и выводы проверяются на соответстветствие друг другу и содержанию статьи.

Рецензент дает заключение в одной из трех редакций:
- статья может быть принята для публикации;
- статья не может быть принята для публикации;
- статья требует доработки и повторного рецензирования.

Редакция научного журнала «Известия КГАСУ» направляет авторам представленных материалов копии рецензий с положительным заключением, замечаниями и необходимостью доработать статью или мотивированный отказ. Статьи проходит закрытое рецензирование не более двух раз, после повторной отрицательной рецензии статья отклоняется.

При соответствии рукописи всем требованиям, предъявляемым Высшей аттестационной комиссией, редакция принимает решение об опубликовании статьи в очередном номере журнала.
Редакция научного журнала «Известия КГАСУ» обязуется направлять копии рецензий в Министерство образования и науки Российской Федерации при поступлении в редакцию издания соответствующего запроса.

 
Russian (CIS)English (United Kingdom)

Авторизация

ПОИСК ПО САЙТУ

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня16
mod_vvisit_counterВчера75
mod_vvisit_counterЗа неделю91
mod_vvisit_counterЗа прошлую неделю574
mod_vvisit_counterЗа месяц1934
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц1907
mod_vvisit_counterЗа все время647071

Online (12 hours ago): 2
Your IP: 192.168.1.33
,
Сегодня: May 23, 2017